Сегодня: 12 Декабрь 2018г., 00:00

В МИД назвали бездоказательными обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения в причастности России к отравлению в Солсбери экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются бездоказательными.
В МИД назвали бездоказательными обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипалей
  • Reuters

«Эти действия выстроены по одному шаблону — выдвигаются бездоказательные обвинения в адрес российской стороны при одновременно заявляемом категорическом отказе от контактов с целью установления истины», — говорится в комментарии Захаровой на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Россия неоднократно отрицала причастность к отравлению в Солсбери.

«Не можем не обратить внимания на то, что и британские, и американские коллеги действуют по единой схеме: не утруждая себя предъявлением какой-либо доказательной субстанции, оглашают списки неких «российских агентов», чтобы хоть как-то обосновать развёрнутую Лондоном и Вашингтоном «охоту на ведьм», — отметила Захарова.

По её словам, дело Скрипалей намеренно заводится в тупик.

Ранее Захарова заявила, что Москва требует от Лондона предоставить данные двух мужчин, которых Великобритания подозревает в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Рудольф Акопян: «Молодые предприниматели и IT-специалисты должны двигаться в будущее здесь, в запорожском крае» Российская газета раскрыла подробности об «отравителях» Скрипалей В популярном у туристов городе запретили есть на улице Минобороны России: в Сирии состоится историческая конференция по беженцам Меркель заявила о проблеме нехватки кадров в Германии В МИД назвали бездоказательными обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипалей В Госдуме прокомментировали начало укладки «Северного потока — 2» в Финляндии Россельхознадзор вводит усиленный контроль животноводческой продукции четырёх предприятий Белоруссии Минкультуры России выдало фильму «Похищенные сокровища Европы» прокатное удостоверение А что можно сказать, когда государство ведет себя как избалованный ребенок,- экс-премьер-министр Армении Овик Абраамян Украинцы на переговорах по Донбассу отказались почтить память Захарченко Из России выведут миллиарды долларов Ранее пропавший лидер КНДР Ким Чен Ын не отвечает Кремлю В Нью-Йорке заблокировали лайнер Emirates со 100 внезапно заболевшими пассажирами Премьер Великобритании Мэй доложила Трампу новые факты в "деле Скрипалей" В МИД назвали бездоказательными обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипалей 10 ФАКТОВ о ДРЕВНИХ ГРЕКАХ, Которые ЗАСТАВЯТ Вас КРАСНЕТЬ Постаревшая Кристина Орбакайте взволновала поклонников! Что Случилось? Машу Распутину выгнали в Киеве со сцены Самая ceкcуальная черта в каждом Знаке Зодиака Сексуальные отношения в Африканском племени Вадаабе 12 страшных фотографий, от которых кровь в жилах стынет Лето, приди! 8 вещей, которые помогут словить кайф на природе Международная школа публичной дипломатии: эксперты из ряда стран соберутся в Армении Замедлить это: 9 способов избежать преждевременного оргазма у мужчины Лидеры протестов в Армении: отставка Саргсяна - только начало Как изменились актеры из сериала «Бригада» Проклятие фараонов. Шокирующая тайна гробницы Тутанхамона Качественное эротическое белье: делаем правильно выбор Что произойдет, если не разговаривать 1 год